y 内蒙古玛瑙玉石标准化技术委员会成立-水贝珠宝网
水贝珠宝|交易中心|彩宝基地|行业资讯|市场扫瞄|企业品牌|珠宝知识|珠宝潮流|精彩专题|图片|人物|评论|视频
您的位置:水贝珠宝网 > 行业新闻 > 政策法规
内蒙古玛瑙玉石标准化技术委员会成立
2017-08-31 16:39:03 水贝珠宝网 【字号:
     17日,内蒙古玛瑙玉石标准化技术委员会(下称标委会)在呼和浩特市成立,旨在推动内蒙古玛瑙玉石标准化“产学研”一体化发展。标委会于2016年9月批复组建,2016年底筹建完成,包括25名正式委员和30名特邀观察员,主要由从事珠宝玉石鉴定、检验、生产、雕刻、科研院所及政府部门等方面工作的委员组成。标委会由内蒙古玛瑙制品质量监督检验中心负责日常管理,承担全区各项玛瑙产品监督检查、鉴定工作;由内蒙古质监局负责标准立项、审查、报批等业务工作。标委会成立后将组织开展内蒙古玛瑙玉石标准的制定工作,具体包括开展制定玛瑙玉石加工、分级、鉴定、检测、评价等标准的前期研究。同时,结合国内外玛瑙玉石相关技术标准发展现状及趋势,启动内蒙古玛瑙玉石领域标准的研制工作,开展玛瑙玉石行业技术研究及服务。资料显示,内蒙古地域辽阔,地下矿藏富集,有产自阿拉善地区的“东坡肉形石”、“葡萄玛瑙”、“小鸡出壳玛瑙”;媲美和田玉的乌拉特前旗佘太翠;锡林郭勒盟苏尼特的肉形石;赤峰的巴林鸡血石;多伦县的玛瑙石。标委会的成立将促进内蒙古玛瑙玉石产业健康有序发展,打造玛瑙玉石品牌,提高内蒙古玛瑙玉石在全国的知名度。
分享到:
打印本文】 【回到顶部】 【关闭窗口
水贝国际珠宝交易中心

  水贝国际珠宝交易中心始建于2004年,是目前国内最具影响力的专业珠宝交易市场。中心集中了100多个知名珠宝企业及品牌,能够为采购商提供一站式采购大平台,是深圳最重要的交易、文化、信息交流平台,也是中国与国际珠宝产业交流的主要枢纽。

[详情]
推荐新闻