中心动态|交易中心|彩宝基地|行业资讯|市场扫瞄|企业品牌|珠宝知识|珠宝潮流|精彩专题|图片|人物|评论|视频
您的位置:水贝珠宝网 > 图文 > 详细页面
珠宝品牌就是做高端?难怪你输得那么惨!
2018-01-09 10:01:12 水贝珠宝网 【字号:

珠宝要想卖得好,品牌设计少不了。纵观现在国内的珠宝商,虽然个个卯足了劲的搞品牌,真正打响口号的却寥寥无几。说到底,一个品牌的形成是日积月累的结果,并非一日之功。在珠宝品牌之路的建设上,我们很可能用努力感动了自己,却不足以打动消费者,要想有根本改变,你必须避开以下几大误区。

误区一:品牌升级就是做高端一提起品牌升级,老板们就像是立刻打了鸡血,有一种三年超蒂芙尼,五年灭卡地亚的雄心。于是,近些年很多珠宝企业开始了多品牌路线,在条件不支撑的情况下硬生生的推出了所谓的高端品牌。然而,市场一方并不买账这些高端品牌的推出不仅没有成为新的利润增长点,反而成为了主品牌的“输血大户”。

品牌需要升级转型,但是不是都要做高端品牌呢?拿服装业来说,阿玛尼、香奈儿、LV等品牌才称得上高端品牌,但是他们高端的光环并没有使优衣库、ZARA等品牌黯淡下来。唯一不同的是,他们只是大众品牌。

每个品牌都希望自己处于价值链的高端,但是市场却不能只容纳高端品牌,企业应该根据自己的实际需求来定位,做好自己擅长的领域比盲目追求高端来得重要。

误区二:急功近利做品牌

珠宝业主在对待品牌方面都显得急功近利,总希望在短期内就将品牌做大做强。殊不知创造品牌需要胆识!维护品牌需要耐力!成就品牌需要智慧!锻造品牌不是口头上说说,改一个核心广告语,或者参加几次珠宝展这么简单。

打造品牌需要持续的广告投入、需要不断汲取国外精华来升级店面、需要敏锐有效的公关策划、需要持续不断的市场维护与督导、需要锐意进取的产品调研与开发……太多太多,都需要耐心,这是一种坚持,更是一种偏执。人如此,品牌亦如此。

误区三:非要变成“洋品牌”

起个“洋品牌”从一方面反映了国内企业家渴望走出国门做国际品牌的决心,但是,很多国内品牌却采用的是在国外注册商标,在国内生产的套路。这种方式可能会在企业发展中产生一些不必要的麻烦。没准哪天就会陷入“打假风波”中。

珠宝企业的“洋品牌”行为说明了国内多数珠宝企业不够自信,无论怎么努力包装品牌,但是内核却是空的。企业存在欺骗行为,就好比在发展的道路上埋下了地雷,一旦被揭穿,将会把企业炸的体无完肤。

品牌符号都不是决定品牌发展的关键,真正的关键在于品牌文化、品牌信誉要“货真价实”,而且要求企业在这个基础上不断的加大品牌形像塑造的投入,当品牌拥有了真正的内核后,一切就变得顺理成章了。

误区四:什么流行抄什么

所有奢侈品在设计方面都具备家族特性的延续性与历史性的独创产品。如蒂芙尼在1886年率先在全球发明了白金六爪镶嵌钻戒,不仅让全世界都发现了钻石饰品的原创美与简约美,更让六爪镶嵌成为了蒂芙尼钻饰的代名词。

相反,国内很多珠宝品牌则一直依托“抄袭”在相互竞争,结果是一件产品你家有,我家也有,最后落得只能血拼价格;除此外,这些品牌还在抄袭中丧失了许多原有的个性,越抄品牌越没个性,品牌越没个性越抄,产品无法为品牌加分,永远都在追逐别人家的产品。

在企业发展的过程中,最好的方法或许就是模仿与原创并行,一方面依托模仿成熟产品掌控现有市场,一方面发展拥有“专利权”的原创产品,逐渐提升品牌个性与档次。只有这样,才可以同时解决生存与发展问题,也不至于与“品牌之路”背道而驰。

只有避开这些误区,你才能精准定位,更好的开拓自己的品牌之路~

 

 

分享到:
打印本文】 【回到顶部】 【关闭窗口
水贝国际珠宝交易中心

  水贝国际珠宝交易中心始建于2004年,是目前国内最具影响力的专业珠宝交易市场。中心集中了100多个知名珠宝企业及品牌,能够为采购商提供一站式采购大平台,是深圳最重要的交易、文化、信息交流平台,也是中国与国际珠宝产业交流的主要枢纽。

[详情]
推荐新闻