中心动态|交易中心|彩宝基地|行业资讯|市场扫瞄|企业品牌|珠宝知识|珠宝潮流|精彩专题|图片|人物|评论|视频
您的位置:水贝珠宝网 > 图文 > 详细页面
连戴尔也开始做珠宝?背后的原因居然是......
2018-01-23 16:35:08 水贝珠宝网 【字号:

曾经看过一句话,“世上没有垃圾,只有放错地方的宝藏”。戴尔算是把这句话完美诠释出来了。对于DELL戴尔的印象,想必大家第一时间都会联想到其旗下的高端笔记本品牌—外星人身上。

但是最近,戴尔却有点不“安分”,竟然也想到珠宝界来分一杯羹。在前不久结束的2018CES美国消费性电子展上,戴尔出其不意的推出新的产品线 “the Circular Collection”可循环环保珠宝,吸睛全场。从废弃的电脑主板中提炼黄金,并把这些材料回炉重造,最终打造成可穿戴的首饰。这操作,可以说很酷炫了。

为此,戴尔还特别请来了曾出演《暮光之城》的妮琪利德(Nikki Reed),在1月9日的戴尔发布会上, Nikki Reed宣布,她创办的Bayou with Love 品牌将与戴尔合作推出用回收黄金制作的“再生系列首饰”

至于为什么要做珠宝?戴尔是这么说的。

最开始从回收的旧电脑零件(比如显示器、主板)上开采黄金,存着不用造成资源浪费,于是想用这些回收来的材料做一点有趣的事情,所以就有了这条让我们颇感意外的产品线。

他们从2012年就在收集电子垃圾,不仅研究了新的回收工艺,还提高了黄金提取的效率。并且能从回收的1吨主板里,提取出来的黄金量,是1吨等重的金矿里,获得黄金的 800 倍。

自 2004 年以来,戴尔公司联合美国和加拿大的 Goodwill Industries 组织发起了 Dell Reconnect 项目, 通过戴尔 Reconnect 计划,戴尔负责任地回收科技产品垃圾,并把产品拆分成组件。随后,他们从主板中提炼黄金,这些黄金都被 Nikki 的公司 Bayou for Love 制作成 14K 和 18K 的黄金首饰。

戴尔的这一突破性动作让更多的人注重电子垃圾的回收利用,也是珠宝行业生产技术的创新,它这次向时尚跨界的策略无疑是成功的,并且还表现得很有担当。也向珠宝界的商家传递了一个信息,环保是永恒的话题,只有对社会负责了,才能真正赢得口碑,赢得市场。

至于用回收黄金制成的首饰,与传统金饰到底有没有区别,Nikki表示完全一样,只不过这部分首饰,目前只在美国生产出售。

 

分享到:
打印本文】 【回到顶部】 【关闭窗口
水贝国际珠宝交易中心

  水贝国际珠宝交易中心始建于2004年,是目前国内最具影响力的专业珠宝交易市场。中心集中了100多个知名珠宝企业及品牌,能够为采购商提供一站式采购大平台,是深圳最重要的交易、文化、信息交流平台,也是中国与国际珠宝产业交流的主要枢纽。

[详情]
推荐新闻