y 日本有望成为泰国珠宝首饰出口增长市场-水贝珠宝网
水贝珠宝|交易中心|彩宝基地|行业资讯|市场扫瞄|企业品牌|珠宝知识|珠宝潮流|精彩专题|图片|人物|评论|视频
您的位置:水贝珠宝网 > 行业新闻 > 市场扫描
日本有望成为泰国珠宝首饰出口增长市场
2018-02-05 09:21:19 水贝珠宝网 【字号:

本网讯  日本有望成为泰国珠宝首饰出口下一个风口,而目前泰国最主要的4大出口市场分别是中国大陆、香港特区、美国和欧洲,日本不在其中。

泰国国家珠宝首饰发展研究院(GIT)主任端格梦说,虽然目前日本珠宝首饰市场还不是泰国主要的出口市场,但相信随着泰国珠宝企业和品牌不断进驻这样的情况将会出现大幅改观。也许在不远的将来,日本很有可能会成为泰国珠宝首饰出口下一个增长风口。

作为亚太地区一个重要的经济体,日本经济近年来遇到了不小成长乏力的问题,而老年人社会问题的不断增多也让政府重塑曾经的经济繁荣变得非常困难。但不管怎样,作为很早迈入发达国家的日本其国内民众的消费购买力和对珠宝首饰的需求似乎从未减退过。

端格梦女士认为,从组织泰国珠宝首饰出口商参展2018东京国际珠宝展收获来看,针对国际游客的珠宝饰品,高端珠宝饰品、老年人珠宝饰品以及宠物珠宝饰品等都是具有非常广阔增长前景的珠宝首饰市场。

可以说,日本将会是泰国珠宝首饰出口未来一个重要的增长点,因为目前泰国对日本珠宝首饰出口仍非常少。日本作为一个吸引国际游客的国家之一,去年吸引了近2900万游客前往该国观光旅游,而今年将会有更高的增长。老年化的不断深入,饲养宠物成为了日本家庭一项重要的生活内容,因此宠物饰品行业将会有很大的成长空间。

至于日本高端消费市场而言,白金是他们最喜欢的金饰品之一,相比黄色的金饰品来说。每年日本都会从国外进口很多白金饰品。另外,宝石也是日本消费者喜欢的珠宝饰品之一,尤其是对质地坚硬的有色宝石,比如,绿宝石、蓝宝石和粉红宝石等。当然,银饰品也是他们喜欢的珠宝饰品之一。

分享到:
打印本文】 【回到顶部】 【关闭窗口
水贝国际珠宝交易中心

  水贝国际珠宝交易中心始建于2004年,是目前国内最具影响力的专业珠宝交易市场。中心集中了100多个知名珠宝企业及品牌,能够为采购商提供一站式采购大平台,是深圳最重要的交易、文化、信息交流平台,也是中国与国际珠宝产业交流的主要枢纽。

[详情]
推荐新闻