y 春节最适合送长辈的8款珠宝首饰!既有美好寓意,又养生保健!-水贝珠宝网
水贝珠宝|交易中心|彩宝基地|行业资讯|市场扫瞄|企业品牌|珠宝知识|珠宝潮流|精彩专题|图片|人物|评论|视频
您的位置:水贝珠宝网 > 珠宝文化 > 珠宝知识
春节最适合送长辈的8款珠宝首饰!既有美好寓意,又养生保健!
2018-02-05 09:22:22 水贝珠宝网 【字号:

本网讯  忙碌了一年,临近春节,你会给父母送什么新年礼物呢?除了每年不变的营养品,还有大红包,送一件漂亮的或养生的珠宝更是个不错的选择!那么究竟送什么珠宝首饰给长辈既寓意美好还能保健养生?

一、送金镶玉:金玉满堂

金镶玉,顾名思义就是在金器上镶嵌各种美玉,这种特殊的金、玉镶嵌工艺为我国所特有,且历史悠久制作精美。在中国传统文化中,金和玉象征高贵与纯洁,一如诗仙李白所赞“金樽清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱”,所以金镶玉寓意“金玉良缘”,堪称尊贵吉祥与超凡脱俗的完美结合,送给长辈能够显示出富贵吉祥,寓意着金玉满堂,送给长辈博得个好彩头。戴在身上,黄金彰显富贵,玉石又显现出老人的气度从容。龙凤,牡丹花,平安扣等造型的金镶玉首饰都非常适合送长辈。

二、送黄金首饰:富贵吉祥,安神抗衰老

黄金首饰人人都爱,送长辈更是再合适不过了,长辈们一定爱不释手!戴黄金首饰不仅彰显富贵,还有诸多养生功能,可用来防病养生。《本草纲目》认为黄金能“通利五脏”,黄金能镇心神,安魂魄,主治惊痫风热等疾病,还能具有一定的抗衰老作用,能令面部肌肤减少皱纹的出现。

那么在选择黄金首饰时,则要考虑长辈的穿着风格,如果是比较低调成熟的,则可以选择款式比较简单的项链或者手链;如果是穿着比较时髦,爱美的妈妈,就可以选择一些当下流行的玫瑰花款型的金饰;如果是传统型的,就可以选择一些传统的式样雕刻着牡丹、花鸟,福寿等图案的手镯寓意美美长辈一定会喜爱!

三、送翡翠:寓意平安、富贵、辟邪

老年女性:年纪大的女性可以选择颜色明显的手镯,比如深绿、深飘花、深油青色,符合老年女性端庄、沉稳的气质。

四、送珍珠:寓意吉祥安康,圆满

戴安娜曾说女人如果只能拥有一件珠宝,必是珍珠。老人佩戴珍珠不仅寓意美好还显得整体更端庄大气,珍珠不仅可以提升气质,还有镇定安神、调节内分泌、长期佩戴能对身体有一定的保健作用。珍珠散发着温润的光泽,更能体现出妈妈们的温柔。衣着时尚的妈妈们可以选择简单的款式,喜欢奢华的妈妈则可以购买珍珠配镶钻石的款式。普通的淡水珍珠项链价格在200到1000左右。珍珠越大,形状越规则,光泽越好,其价格也越昂贵。

五、送玛瑙:活化内脏,改善肠胃

中医界认为玛瑙味辛性寒无毒,将玛瑙碎屑研磨可用于眼科目生障碍症。经常佩戴可以增强免疫功能,促进血液循环,强化新陈代谢的功能。经长期佩戴结论,女性长期佩戴玛瑙有助于改善内循环,加强血液流动,让气色红润,佩戴红玛瑙可对直肠,胃肠都有好的功效,可舒缓肝病、风湿、神经痛、静脉曲张等。

六、送银饰:延年益寿

春节送银饰给长辈也是不错的选择,延年益寿还能祛风湿。现代医学认为:银能杀菌消炎,排毒养生,延年益寿,长期使用,可以起到加速新陈代谢、增强抵抗力的作用。银制品在一定范围内能产生磁场,释放大量的银离子,激发能量,对人体具有保健的功效。老人经常佩戴银饰品,对健康有百益而无一害。

银饰还能祛风湿,很多上了年纪的老人都有风湿毛病,银首饰有很好的去湿祛风湿、除湿热功效。中医疗法中的针灸,所用的就是银针。在四川的凉山地区,当地的彝族有个偏方,人们生病的时候,煮一个鸡蛋,趁热剥掉蛋壳,然后把蛋黄挖掉,放一块银在里面,用热毛巾包住鸡蛋,在病人的太阳穴、两只手碗内侧以及肚剂眼上来回滚动,鸡蛋凉了以后,把里面的银拿出来,可以看到银表面已经变黑,说明它把病人体内的湿气吸出来了。

七、送蜜蜡:天然别致让健康加倍

蜜蜡也是非常适合送长辈。蜜蜡从我国古代起就可入药,《本草纲目》等医学名著中记载,蜜蜡具有凝神净气、驱凶避邪的功效;现代科学更将蜜蜡里提练的琥珀酸等微量元素用于抗氧化、延缓衰老等医学领域。长期佩戴蜜蜡,它的药性能够被皮肤吸收,经血液进入心脏,然后通过血液流遍全身,有助于血气畅通,延缓衰老。而通过佩戴或按摩,还能改善风湿疼痛、腰酸背痛、四肢麻痹、肩周炎等。

八、送石榴石:补气血

送长辈补品不如送石榴石首饰给她们吧!对女人来说,气血是相当重要的,因为性别的特殊性,女人很容易出现气血亏损的现象。气血不足的女人,不仅看起来脸色发白,没有精神,在现在这样寒冷的冬天更是难熬:手脚冰凉聚不起热气,抵抗力更是低下。想要精神好,气血肯定要足,除了平时的食补之外,我们也可以用珠宝来帮助补充气血,而最常见的莫过于石榴石了。长期佩戴石榴石,能增强细胞的活力,改善血液循环,从而起到补血养气的作用,让长辈整体气色看起来更好。

石榴石手串,而且最好戴在左手,俗话说“左进右出”,好的东西从左手进,坏的东西从右手出,对石榴石这样补气血的珠宝,当然是戴在左手最能发挥功效啦!

分享到:
打印本文】 【回到顶部】 【关闭窗口
水贝国际珠宝交易中心

  水贝国际珠宝交易中心始建于2004年,是目前国内最具影响力的专业珠宝交易市场。中心集中了100多个知名珠宝企业及品牌,能够为采购商提供一站式采购大平台,是深圳最重要的交易、文化、信息交流平台,也是中国与国际珠宝产业交流的主要枢纽。

[详情]
推荐新闻