y 珠宝行业回暖气息浓厚 拍卖会不断增多-水贝珠宝网
水贝珠宝|交易中心|彩宝基地|行业资讯|市场扫瞄|企业品牌|珠宝知识|珠宝潮流|精彩专题|图片|人物|评论|视频
您的位置:水贝珠宝网 > 行业新闻 > 市场扫描
珠宝行业回暖气息浓厚 拍卖会不断增多
2018-02-06 09:29:30 水贝珠宝网 【字号:

本网讯  随着春节的临近,珠宝市场也变得异常的火爆。珠宝玉石拍卖会此起彼伏、数量众多。广东省内,针对玉石、彩色宝石、翡翠的拍卖会就有近20场之多,较2016年、2017年同期大幅度增加。

珠宝行业回暖气息浓厚。业内人士提示:多去商场做比较,才能淘到货真价实的宝贝。

市场回暖 拍卖会增多

春节前,广东珠宝拍卖市场出现明显回暖迹象。原因之一在于经历了长达6年的熊市,国内珠宝行业,有望成功筑底、振荡上行。广州日报全媒体记者调查市场了解到,从2017年四季度开始,翡翠市场率先回暖,冰种白色翡翠、中档翡翠的成交量增加。紧接着,珍珠、碧玺、和田玉三个市场,也出现了局部向好、成交量回升的趋势。

再者,2018年是拍卖行业《公益拍卖规程》等国家法规政策重磅推出的头一年。广州市不少传统拍卖行都开始与互联网企业签约合作。珠宝拍卖属于新兴拍卖类型,竞争相对较少,比较适合传统拍卖行“转型”发展。

趋势一:彩色宝石拍价攀高

从去年四季度至今年的若干场专项拍卖会来看,彩色珠宝市场交易量大幅度增加,回暖气息清晰可闻。一方面,彩色钻石、祖母绿、红蓝宝石四类顶级珠宝里的高档货色,价格屡创新高。比如在北京某拍卖行,11.68克拉的哥伦比亚绿祖母绿配钻石戒指,就以184万元高价成交。

另一方面,中档彩色宝石得到了更多市民的青睐。比如在保利拍卖行2017年12月的拍卖会上,开场6件鸽血红红宝石首饰,均以2万~8万元/件的价格顺利成交。

建议:碧玺、红蓝宝石价格,近期处在几年低点,可以在拍卖场上“淘宝”。去拍卖场淘宝之前,建议去商场研究一下,看一看类似产品的市场价格到底是多少。拍卖场上起拍价高于商场价格50%以上的产品,不值得入手。

趋势二:冰种翡翠成交增多

2017年底至今的拍卖场上,非顶级满绿翡翠的成交价格出现了一定的松动。比如北京某拍卖行的天然满绿翡翠钻石耳环,成交价格就只有3.22万元,同场蛋面满绿翡翠戒指,成家价格只有17250元。而在2016年底的拍卖场上,一两万元成交的满绿翡翠单品极少。

2015年之前一度跌价的冰种白色翡翠反而时来运转。在广东华友拍卖行、北京保利拍卖行近期拍卖会上,这个类型的白色翡翠首饰,成交率超过90%。

分享到:
打印本文】 【回到顶部】 【关闭窗口
水贝国际珠宝交易中心

  水贝国际珠宝交易中心始建于2004年,是目前国内最具影响力的专业珠宝交易市场。中心集中了100多个知名珠宝企业及品牌,能够为采购商提供一站式采购大平台,是深圳最重要的交易、文化、信息交流平台,也是中国与国际珠宝产业交流的主要枢纽。

[详情]
推荐新闻